老人饮食
当前位置: 首页  >> 老人饮食  >> 查看详情

一周健康减肥食谱,甘油的主要用途是什么?

时间:2021-02-24 15:54:09   作者:taimucehua.com   来源:网络   阅读:  
内容摘要:甘油是一种由碳、氢和氧组成的有机化合物。其化学式为C3H8O3。它是一种工业生产,通常是肥皂生产,由油脂的副产品制成。除了动物脂肪外,还有从植物中提取的植物甘油。事实上,原材料并不影响最终产品的化学性质,但由于甘油广泛用于食品和医药,这种差

甘油是一种由碳、氢和氧组成的有机化合物。其化学式为C3H8O3。它是一种工业生产,通常是肥皂生产,由油脂的副产品制成。除了动物脂肪外,还有从植物中提取的植物甘油。事实上,原材料并不影响最终产品的化学性质,但由于甘油广泛用于食品和医药,这种差异对素食者来说很重要。它的常见用途包括食品甜味剂和美容产品的成分。

这种化合物由三个碳原子链组成,一个碳原子链与氢相连,另一个碳原子链与羟基相连。三个羟基形成分子间氢键,使复合糖浆的粘度更高,更容易溶于水。从化学角度来看,甘油是一种酒精,但不是用于食品。它被美国食品和药物管理局归类为碳水化合物,因为它提供热量,而不是脂肪或蛋白质。

纯甘油不易结晶,但可以冷却成固体,在18℃下融化。它可以降低水的冰点,但效果取决于浓度。例如,66.7%溶液的冰点为-46.1℃。因此,它可以用于无毒防冻剂,也可以用于实验室冰箱储存酶等敏感液体。

甘油是许多脂类、油或脂肪的骨架,从这些物质中提取甘油有很多方法。大多数甘油是由肥皂生产的副产品加工而成的。在此过程中,可以使用动物脂肪或植物油。用强碱,通常是苛性钠(氢氧化钠)加热,在水中产生肥皂和甘油溶液。然后蒸馏和纯化溶液。

植物甘油可以直接从植物油中提取,通常是椰子油或棕榈油,在水压下高温加热。甘油骨架从脂肪酸中分离,被水吸收,分离和蒸馏以提取纯产品。食用植物油纯度为99.7%,其余0.3%为水。

对生物柴油的兴趣导致了大量非食用植物甘油的生产。这种液体的净化不划算,不能随便处理,因为它含有有毒的甲醇。2013年,许多研究都在寻找这种物质的用途,一项研究发现,它有可能被用于生产有用的塑料。

甘油在食品工业中的广泛应用有两个主要原因:它有甜味,但其热量比糖低;它吸收水分,能从空气中吸收水分。因此,它可以用于甜食和保持湿润。这种化合物比蔗糖代谢慢,所以对血糖水平没有显著影响。它也不会促进细菌腐蚀牙齿。市场上的低碳水化合物食品通常用甘油来增甜。

甘油的另一个主要用途是在美容行业。由于其吸湿性,常被用于各种保湿护肤品中,因为它能缓解皮肤干燥。它也是甘油肥皂的一种成分,适用于敏感皮肤。植物甘油可以作为乙醇的替代品,乙醇是一种通常被称为酒精的化学物质。它还用作植物原料的溶剂。

甘油是一种由碳、氢和氧组成的有机化合物。其化学式为C3H8O3。它是一种工业生产,通常是肥皂生产,由油脂的副产品制成。除了动物脂肪外,还有从植物中提取的植物甘油。事实上,原材料并不影响最终产品的化学性质,但由于甘油广泛用于食品和医药,这种差异对素食者来说很重要。它的常见用途包括食品甜味剂和美容产品的成分。

这种化合物由三个碳原子链组成,一个碳原子链与氢相连,另一个碳原子链与羟基相连。三个羟基形成分子间氢键,使复合糖浆的粘度更高,更容易溶于水。从化学角度来看,甘油是一种酒精,但不是用于食品。它被美国食品和药物管理局归类为碳水化合物,因为它提供热量,而不是脂肪或蛋白质。

纯甘油不易结晶,但可以冷却成固体,在18℃下融化。它可以降低水的冰点,但效果取决于浓度。例如,66.7%溶液的冰点为-46.1℃。因此,它可以用于无毒防冻剂,也可以用于实验室冰箱储存酶等敏感液体。

甘油是许多脂类、油或脂肪的骨架,从这些物质中提取甘油有很多方法。大多数甘油是由肥皂生产的副产品加工而成的。在此过程中,可以使用动物脂肪或植物油。用强碱,通常是苛性钠(氢氧化钠)加热,在水中产生肥皂和甘油溶液。然后蒸馏和纯化溶液。

植物甘油可以直接从植物油中提取,通常是椰子油或棕榈油,在水压下高温加热。甘油骨架从脂肪酸中分离,被水吸收,分离和蒸馏以提取纯产品。食用植物油纯度为99.7%,其余0.3%为水。

对生物柴油的兴趣导致了大量非食用植物甘油的生产。这种液体的净化不划算,不能随便处理,因为它含有有毒的甲醇。2013年,许多研究都在寻找这种物一周健康减肥食谱质的用途,一项研究发现,它有可能被用于生产有用的塑料。

甘油在食品工业中的广泛应用有两个主要原因:它有甜味,但其热量比糖低;它吸收水分,能从空气中吸收水分。因此,它可以用于甜食和保持湿润。这种化合物比蔗糖代谢慢,所以对血糖水平没有显著影响。它也不会促进细菌腐蚀牙齿。市场上的低碳水化合物食品通常用甘油来增甜。

甘油的另一个主要用途是在美容行业。由于其吸湿性,常被用于各种保湿护肤品中,因为它能缓解皮肤干燥。它也是甘油肥皂的一种成分,适用于敏感皮肤。植物甘油可以作为乙醇的替代品,乙醇是一种通常被称为酒精的化学物质。它还用作植物原料的溶剂。

error

标签: 甘油  用于  可以  一种  这种  植物  
特别提醒:本网站内容转载自其他媒体,目的是传递更多信息,但并不意味着本网站同意其观点。其原创性及文中所述文字内容均未经本网站确认。我们对本条款及其全部或部分内容的真实性、完整性和及时性不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容。本网站不承担侵权的直接责任和连带责任。如果本网站的任何内容侵犯您的权益,请及时联系(邮箱:d_haijun@163.com),本网站将在24小时内处理完毕。
相关文章

本类更新

本类推荐

本类排行

热门标签